Обзор прессы
-
Власти могут ограничить экспорт зерна в случае угрозы продовольственной безопасности
В России сегодня самая большая площадь зерновых со времен СССР. Из-за засухи на юге валовый сбор будет хоть и не максимальным, но больше 120 миллионов тонн.
-
У российского зерна появились новые покупатели
Экспорт российского зерна отстает от показателей прошлого сезона: на юге (основном экспортном регионе) из-за засухи его недостаточно, а урожай в центре и Поволжье еще не собран. На мировом рынке наблюдается высокий спрос на российскую пшеницу, а кроме привычных Турции и Египта в числе покупателей оказываются неожиданные новички.
-
Поставки российской нефти в Беларусь упали больше чем на треть
Из-за отсутствия контрактов с российской стороной поставок на белорусские НПЗ в первом квартале 2020 года почти не наблюдалось
-
Поставки СПГ в Европу снизились второй месяц подряд после 2,5 лет бурного роста
После двух с половиной лет стабильного роста общий уровень поставок сжиженного природного газа в Европу снижается второй месяц. В июле 2020 года поставки снизились к прошлогоднему уровню на 4,5%; ранее в июне произошло снижение на 10,5%, свидетельствуют данные информационной платформы Gas Infrastructure Europe.
-
Российские консервы начали поставлять в Сингапур
Экспортерами таких продуктов смогут стать компании, успешно прошедшие обследование на соответствие требованиям Сингапура и включенные в реестр предприятий, имеющих право направлять товар за рубеж. Такой реестр содержится в информационной системе Россельхознадзора "Цербер".
-
Первый в РФ препарат от COVID-19 поставят в ЮАР и Латинскую Америку
Российский фонд прямых инвестиций сообщил о начале поставок первого лекарства от коронавируса в России "Авифавира" в ЮАР и скорой его поставке в семь стран Латинской Америки.
-
Ритейлеры сообщили о перебоях с поставками импортного алкоголя
Торговые сети столкнулись с задержками при поставках импортного алкоголя в связи с трудностями с получением акцизных марок, рассказал "Ведомостям" представитель Ассоциации компаний розничной торговли Илья Власенко.
-
Китай назвал настоящую причину глобального кризиса
Нынешний глобальный экономический кризис начался потому, что Китай сознательно выбрал принцип "люди важнее денег" и решительно заблокировал хозяйственную деятельность в стране со вторым по величине ВВП в мире.
-
Цены на свинину могут снизиться до конца года
За первое полугодие в России серьезно увеличилось производство мяса. Это делает его более доступным по цене для отечественных потребителей и открывает новые возможности для поставок за рубеж.
-
Марокко обнулило ввозную таможенную пошлину на пшеницу
Королевство Марокко обнулило ввозную таможенную пошлину на мукомольную пшеницу до конца 2020 года. Об этом сообщил торговый представитель РФ в этой стране Артем Цинамдзгвришвили в рамках специального проекта Минпромторга "Вопрос торгпреду" в социальных сетях.
-
Таможня: десять лет спустя
Владимир Булавин - о ключевых изменениях в работе ФТС в ближайшие годы
-
Ленобласть — миру: торф, сухари и палочки для мороженого на экспорт
Ленинградская область занимает второе место по объему экспорта товаров по СЗФО и 11–е место в России. Самая популярная продукция "на вывоз" — табак, картон, шины, куриные яйца, а также нагревательное оборудование и пиломатериалы. Но некоторым компаниям удается поставлять за рубеж весьма необычную продукцию.
-
СТО предупредили о десятикратном росте цен на ремонт автомобилей
Ремонт автомобилей в России может подорожать в 10 раз из-за поправок Минпромторга в техрегламент Таможенного союза, заявили представители сервисов технического обслуживания (СТО) на встрече с чиновниками министерства. Минпромторг предлагает запретить ремонт автомобилей при помощи бывших в употреблении запчастей.
-
Мантуров исключил дефицит лекарств и рост цен на них из-за введенной маркировки
Обязательная маркировка лекарств, стартовавшая в России 1 июля 2020 года, не приведет к росту их стоимости или дефициту, заявил в интервью ТАСС министр промышленности и торговли РФ Денис Мантуров.
-
Минфин раскритиковал идею маркировки алкоголя RFID-метками
Минфин раскритиковал инициативу Минпромторга о маркировке алкоголя RFID-метками, следует из ответа Министерства финансов "Известиям". Эксперимент предлагается начать уже в следующем году. Метки должны решить проблему с фальсификацией акцизных марок и тем самым увеличить доходы казны. В Минфине полагают, однако, что проект лишь создаст дополнительные расходы для бизнеса, но не повысит эффективность государственного контроля в этой сфере. При этом цены на спиртное могут вырасти на 10–15%, подсчитали производители.