Обзор прессы
-
Болгария прекратила прокачку российского газа в Грецию из-за аварии
По предварительным данным, причиной аварии стало старение металла труб газопровода. Жертв и пострадавших в результате аварии нет
-
Китай вводит антивирусный контроль импортного мяса
Китайские власти вводят новый режим контроля импорта продовольствия из-за обнаружения следов COVID-19. На пищевых предприятиях в КНР создается особый режим отслеживания происхождения продукции.
-
Третейская группа ВТО встала на сторону России в споре с ЕС о пошлинах
Россия в рамках Всемирной торговой организации (ВТО) выиграла длившийся почти 30 лет спор по методологии корректировки затрат, на основании которой не могла поставлять в Европу без заградительных пошлин некоторые виды удобрений и сварные трубы.
-
Китаю оказался не нужен российский газ
Попытка развернуть российский газовый экспорт на восток с помощью трубопровода «Сила Сибири» оборачивается дополнительной головной болью для «Газпрома», который уже столкнулся с двузначным падение спроса в Европе и практически полной остановкой прокачки в Турцию.
-
В Сербии оценили важность соглашения о зоне свободной торговли с ЕАЭС
Заключение договора о зоне свободной торговли (ЗСТ) с ЕАЭС позволит Сербии стать экономическим мостом между Западом и Востоком, а также привлечёт новые инвестиции из России и ЕС и укрепит экономические позиции страны в регионе. Об этом в воскресенье в интервью информационному агентству Tanjug заявил министр инноваций и технологического развития Сербии Ненад Попович.
-
Россия резко увеличила поставки сахара за рубеж
Высокий урожай свеклы привел к падению цен на сахар и сделал его востребованным за рубежом товаром. Экспорт в этом сезоне увеличился более чем в четыре раза — Россия вошла в десятку крупнейших мировых поставщиков сахара
-
Из-за нового приказа Минфина на таможне образовались очереди
Рабочая группа Консультативного совета по иностранным инвестициям (FIAC) по совершенствованию налогового и таможенного законодательства и администрирования 15 июля обратилась к замминистра финансов Алексею Сазанову с предложением доработать новые правила таможенного оформления продукции.
-
Какие направления для экспорта больше всего интересуют московских предпринимателей
Бизнесмены чаще всего заказывают исследования рынков Германии, Казахстана и Франции.
-
Посол Армении сообщил об исчезновении армянских товаров в сети "Твой дом"
Консервированные продукты, минеральную воду и алкоголь армянского производства убрали с прилавков торговых центров сети "Твой дом", сообщил РБК посол Армении в России Вардан Тоганян
-
Морские перевозки на Балтике удивили экспертов
Морские перевозки на Балтике упали, но при этом приятно удивили экспертов неожиданно небольшой, по их мнению, величиной сокращения грузооборота
-
США теснят Россию на нефтяном рынке Европы
США в текущем месяце нарастили поставки нефти в Европу, вытесняя традиционные для местных переработчиков сорта, в том числе российский Urals, фиксирует Reuters со ссылкой на трейдеров.
-
Экспортеры ищут поддержку у Госсовета
Промышленность просит сдержать рост энергоцен для достижения национальных целей во внешней торговле
-
Минэнерго предлагает отменить запрет на импорт бензина в Россию
Досрочно снять запрет на импорт в Россию моторного топлива, в связи с восстановлением спроса на нефть и нефтепродукты на внутреннем рынке, предложило Минэнерго. Соответствующий проект постановления отправлен в правительство.
-
Бизнес бьет тревогу и ждет хотя бы понимания
Внешнеторговый оборот в регионе деятельности Северо-Западного таможенного управления (СЗТУ) за январь–июнь 2020 года по сравнению с аналогичным периодом прошлого года уменьшился на 13,5% и составил 27 млрд 457 млн долларов США. Объем экспорта составил 8 млрд 568 млн долларов, импорта – 18 млрд 889 млн долларов. В целом экспорт уменьшился на 21,6%, импорт – на 9,3%. Соотношение стоимостных объемов экспорта и импорта в товарообороте составило 31:69.
-
Падение экспорта из России "карантинной весной" стало рекордным за пять лет
Падение экспорта из России за три месяца "карантинной весны" составило 30% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, до 75 миллиардов долларов – это стало максимальным падением за пять лет, при этом вырос экспорт драгметаллов и продовольствия, говорится в исследовании международной аудиторско-консалтинговой сети FinExpertiza