Обзор прессы
-
К чему приведет эскалация торговой войны между Китаем и США
Китай в ответ на американский тариф 34% вводит свои пошлины на импорт товаров США в таком же размере. Вероятность глобальной рецессии усилилась, превысив 50%. Что эта торговая война значит для мира и России.
-
Опасная дилемма: что предпримут Европа и Азия против тарифов США
Пошлины, введенные администрацией Дональда Трампа против большинства остальных стран мира, оказали сокрушительный эффект. Хотя введение тарифов с 2 апреля анонсировалось на протяжении нескольких недель подряд, таких высоких значений никто не ожидал.
-
Санкционное смягчение: в Сингапур могут начать поставки российского мяса
Товарооборот между РФ и Сингапуром увеличился на 81% с 2022 года и составил $4,5 млрд в 2024-м, заявил «Известиям» российский посол в Сингапуре Николай Кудашев.
-
Пошлины США на импортные товары. Реакция в мире
Президент США Дональд Трамп заявил, что его страна установит минимальную ставку таможенных пошлин на импортные товары в размере 10%. Для отдельных государств он определил индивидуальные тарифы. Кроме того, американская администрация вводит с 3 апреля таможенные пошлины в размере 25% на все импортируемые автомобили.
-
Как рассчитываются и чем грозят "ответные" пошлины администрации Трампа
Как рассчитываются "взаимные" импортные пошлины администрации Дональда Трампа и чем это грозит миру и США.
-
Трамп ввел пошлины до 50% для "друзей и для врагов"
Для разных стран мира США решили ввести пошлины до 50%. Они нужны, чтобы восстановить экономику страны, и потому, что Америку "грабили другие страны", заявил Трамп.
-
"День освобождения". Трамп вводит таможенные пошлины против "всех стран"
Администрация Соединенных Штатов объявит о таможенных пошлинах на иностранную продукцию в ответ на тарифы и другие торговые барьеры со стороны многих стран, включая давних американских союзников.
-
Как новая тарифная политика США повлияет на мировую экономику
Сегодня в 23.00 по московскому времени американский президент Дональд Трамп выступит в Розовом саду Белого дома, тема – новая тарифная политика. Анонсируя это выступление, он назвал 2 апреля "днем освобождения" США. Речь, возможно, пойдет о введении пошлин против всех стран мира, но подробные детали пока не сообщаются.
-
Доедим и не вывезем: почему сокращается экспорт российской пшеницы
По итогам сельскохозяйственного сезона-2023/24 Россия установила рекорд по экспорту зерновых. В целом (без учета Крыма и новых регионов) за рубеж было поставлено 74 млн т, из которых на пшеницу пришлось 54 млн т.
-
Поддельная масса: в Россию стали чаще ввозить контрафактную одежду и обувь
Чаще всего в 2024 году изымали контрафактную одежду и обувь, игрушки, а также различные упаковки, сообщили «Известиям» в Федеральной таможенной службе и участники рынка.
-
Немецкий оператор duty free вышел из бизнеса в Шереметьево и Домодедово
Немецкая компания Gebr. Heinemann вышла из бизнеса магазинов беспошлинной торговли в Домодедово и Шереметьево. Теперь владелец крупнейших операторов duty free в этих аэропортах — бывший совладелец "Киевской площади" Араз Мехдиев
-
Власти задумались о маркировке смартфонов и планшетов из-за рубежа
Минпромторг обсуждает с профильными органами власти вопрос о маркировке иностранных товаров, ввозимых через интернет-площадки, узнал Forbes. Речь идет о смартфонах, телефонах, планшетах и ноутбуках, обязательная маркировка которых должна начаться в декабре 2025 года.
-
Экспорт и надежда на мир: что определит курс рубля во II квартале
Первый квартал 2025 года выдался для российского рубля крайне волатильным, рост и падение на несколько процентов в день были ситуацией обычной. В целом же укрепление национальной валюты оказалось самым длительным и сильным с лета 2022 года.
-
Эксперты рассказали, сколько доллар будет стоить к началу лета
Укрепление рубля в последние недели происходит под влиянием геополитических факторов — они же будут определять его динамику и в ближайшие месяцы, считают опрошенные РИА Новости аналитики.
-
Взять на каботаж: перевозчики жалуются на демпинг со стороны конкурентов из КНР
Китайские перевозчики начали работать в России по схеме каботажа, что сейчас разрешено только фирмам из стран ЕАЭС, рассказали "Известиям" в ассоциации "АвтоГрузЭкс".