Логистика
-
Компания "Белавиа" начала выполнять рейсы из Минска в Уфу
После санкций, введенных рядом европейских стран, авиаперевозчик старается компенсировать издержки увеличением количества полетов в страны СНГ
-
Tallink пока не рассматривает возобновление движения паромов на маршруте Рига – Хельсинки
Эстонский паромный оператор Tallink Grupp в настоящее время ждет более подробной информации о введении в Европейском союзе зеленых паспортов и смягчении ограничений на поездки, чтобы рассмотреть возможность возобновления движения по маршруту Рига – Хельсинки в этом году, сообщила агентству ЛЕТА представитель Tallink Grupp Есения Зириня.
-
Российским контейнерам сложно конкурировать с китайскими аналогами
Развитие контейнерных перевозок – тренд, который задается на рынке и является точкой роста для производственных компаний и операторов. Однако стоимость готовой китайской продукции равна российским ценам на металл, что делает вход в бизнес непредсказуемым. Даже при условии прибыли с контейнера 5–10 тыс. руб. аналитикам сложно рассчитать сроки окупаемости предприятия. Такое мнение высказал Георгий Зобов, директор департамента стратегического развития и маркетинга "РМ Рейл".
-
Получены итальянские и австрийские бонусные разрешения
В рамках договоренностей с компетентными органами иностранных государств получены итальянские разрешения на второе полугодие 2021 года (включая для смешанного автомобильно-железнодорожного сообщения), а также от австрийской стороны получены бонусные разрешения за использование российскими транспортными средствами смешанного автомобильно-железнодорожного сообщения по территории Австрии.
-
Китай согласовал перевозки российского экспорта через пункт пропуска Гродеково с приростом к прошлому году
На 2021 год объем экспортных грузов утвержден в размере 10,4 млн т, что выше фактической прошлогодней погрузки на 17,3%.
-
Автоперевозчики не могут получить ночные пропуска на МКАД
С 15 июня начнут действовать новые правила проезда по МКАД для грузовиков разрешенной массой свыше 3,5 тонн – потребуются пропуска на каждый автомобиль. Однако перевозчики получают отказы в получении ночных пропусков. Ситуацию подтвердили в логистической компании NAWINIA, в транспортной компании "АВТО-ПЭК" и в "Сообществе топ-менеджеров логистических компаний" (СТМЛК).
-
Санкт-Петербургский аэропорт оборудуют специальными комнатами для медитации
Соответствующее обращение было составлено основателем школы осознанной жизни "Симург" Ванией Маркович 28 мая текущего года.
-
В Москве впервые за 100 лет открыт новый вокзал
В минувшую пятницу в Москве открыли вокзал Восточный. Десятый вокзал города. Он стал частью транспортно-пересадочного узла Черкизово и разгрузит Курский вокзал, что даст возможность начать модернизацию путей для запуска электричек Московского центрального диаметра Апрелевка – Железнодорожная. Свободнее станет и на кольцевой линии метро.
-
Стабильность сервиса океанских контейнерных перевозчиков восстанавливается
Показатель надежности контейнерного сервиса, т.е. аккуратность исполнения перевозчиками расписания, незначительно снизился с 40% в марте до 39% в апреле, но все же ситуация заметно улучшилась по сравнению с установленными в первые месяцы года антирекордами ниже 35%, написал в своем блоге на платформе LinkedIn Ларс Йенсен из Sea-Intelligence со ссылкой на новый выпуск мониторинга рынка линейных контейнерных перевозок Global Liner Performance, сообщает ТАСС.
-
Капитан задержанного в Японии российского судна просит помощи у консульства
Капитан и судовладелец задержанного в Японии российского торгового судна "Амур" официально попросили помощи у генерального консульства РФ в Саппоро. Об этом сообщил генконсул Сергей Марин, передает РИА Новости.
-
ПГК повезет масла и полимерную продукцию Роснефти в крытых вагонах
Первая грузовая компания (ПГК) заключила контракты с "РН-Транс" (транспортно-логистическое предприятие "Роснефти") на перевозку нефтепродуктов в крытых вагонах. Договоры будут действовать до 2023 года. За этот период оператор планирует перевезти более 1 тыс. крытых вагонов с продукцией партнера.
-
В Южной Корее отгрузили крупнейший небагарит для Амурского ГПЗ
Началась логистическая операция по доставке самого габаритного оборудования Амурского ГХК - колонны водной промывки пирогаза, предназначенной для установки пиролиза, массой 1 540 тонн и длиной 80,6 метра. Колонне предстоит преодолеть расстояние около 5 тыс. км через Корейский пролив, Японское море, реки Амур и Зея. Об этом сообщает пресс-служба "Сибур – Амурский ГКХ".
-
Глава Минвостока назвал альтернативу Суэцкому каналу
Крупнейшие азиатские страны уже рассматривают Северный морской путь (СМП) как альтернативу перегруженному Суэцкому каналу, заявил глава Минвостокразвития РФ Алексей Чекунков.
-
Росавиация предупредила об увеличении срока получения разрешений на пролёт через страну
Росавиация на фоне ситуации с полётами европейских авиакомпаний в облёт Белоруссии предупредила перевозчиков о возможном увеличении срока выдачи разрешений на пролёт над российской территорией. Об этом сообщается в пятницу на сайте ведомства.
-
Лес остается ведущей номенклатурой в грузообороте погранперехода Гродеково - Суйфэньхэ
В объеме перевозок через данный пункт пропуска более 40% приходится на экспорт лесных грузов в Китай.