Новости таможни
-
Минсельхоз не поддержит квоты на импорт уникальных химсредств защиты растений
В Минсельхозе пообещали не поддерживать планы по введению квот на импорт химических средств защиты растений (ХСЗР), аналогов которых нет в России.
-
В ФТС призвали гармонизировать регламент ЕАЭС с требованиями Евросоюза к оливковому маслу
Гармонизация регламентов Евразийского экономического союза и Евросоюза относительно оливкового масла позволит повысить безопасность и качество продукции, заявила замначальника Центрального экспертно-криминалистического таможенного управления ФТС России Ирина Громова на форуме "Антиконтрафакт".
-
США обнародовали имена еще 11 россиян, внесенных в санкционные списки
Администрация США обнародовала имена еще 11 граждан России, внесенных в американские санкционные списки по Украине и в связи с предполагаемой вредоносной деятельностью в киберпространстве.
-
Новак: возврат к прежним объемам демпфера сократит экспортный диспаритет на рынке топлива
Возвращение к прежним параметрам демпфера поможет сократить экспортный диспаритет на топливном рынке.
-
В России спрогнозировали рост экспорта свинины в 2023 году на 30%
Экспорт российской свинины по итогам 2023 года может увеличиться на 29,4% по сравнению с прошлым годом и составить порядка 220 тыс. тонн.
-
Минпромторг считает преждевременным внедрение акциза на медицинский спирт
Минпромторг считает введение акциза на медицинский спирт преждевременным, это может вызвать рост стоимости лекарств и снизить их доступность для пациентов. Об этом сообщила замглавы Минпромторга РФ Екатерина Приезжева на форуме "Антиконтрафакт - 2023".
-
Пошлина на экспорт пшеницы из РФ с 11 октября повысится на 14,4%
Ставка пошлины на экспорт пшеницы из РФ с 11 октября составит 5 224 рубля за тонну против 4 564,6 рубля неделей ранее, сообщает Минсельхоз.
-
В Думу внесен проект о приоритете судов под флагом РФ при экспорте грузов из морпортов
Правительство РФ внесло в Госдуму законопроект, предусматривающий приоритетное использование судов под флагом РФ для вывоза грузов из российских морских портов.
-
Власти РФ сняли запрет на экспорт дизтоплива по трубе
Правительство утвердило дополнительные меры для стабилизации внутреннего топливного рынка. В их числе - снятие ограничения на экспорт дизельного топлива, доставляемого в морские порты трубопроводным транспортом, при условии, что производитель поставляет на внутренний рынок не менее 50% от произведенного ДТ
-
Перечень плательщиков заградительной пошлины расширен на перекупщиков мазута, керосина, нефтехимии
Правительство включило ряд новых продуктов в перечень для экспортеров, которым придется платить повышенную экспортную пошлину (она увеличена с 20 до 50 тыс. рублей за тонну), если они не являются производителями.
-
Правительство повысило пошлину для серых экспортеров топлива
Правительство для предотвращения серого экспорта ввело заградительную пошлину 50 тыс. руб. для тех поставщиков, кто только приобретает для перепродажи, но сам не производит. Одновременно власти повысили коэффициент по демпферу.
-
Московской таможне 13 лет
5 октября 2010 года образована Московская областная таможня, которая 15 марта 2023 года была переименована в Московскую таможню и является одной из самых молодых в системе.
-
Уральские таможенники перечислили в бюджет более 60 миллиардов рублей
Более 60 миллиардов рублей перечислили уральские таможенники в федеральный бюджет за девять месяцев 2023 года. Это на 21,6 миллиарда и 24% больше аналогичного периода 2022 года. Профицит составил 11,6 миллиардов рублей.
-
Более 414 тысяч легковых автомобилей оформлено ЦАТ за 9 месяцев 2023 года
С января по сентябрь 2023 года Акцизным специализированным таможенным постом (центр электронного декларирования) Центральной акцизной таможни ФТС России оформлено 414 726 легковых автомобилей.
-
Россия может ослабить запрет на экспорт топлива, считает эксперт
Правительство России в ближайшее время может ослабить запрет на экспорт топлива: сначала допустить к нему только нефтеперерабатывающие заводы, а впоследствии скорректировать параметры топливного демпфера, поделился мнением ведущий аналитик Фонда национальной энергетической безопасности Игорь Юшков.