Новости таможни
-
Запрет на ввоз в РФ продукции животноводства из ЕС касается и ввоза в личных целях
Запрет на ввоз животноводческой продукции из ЕС, в том числе колбас, ветчины, хамона и сыров, распространяется и на ввоз этой продукции гражданами в личных целях. Об этом ТАСС сообщили в Россельхознадзоре.
-
Япония в 2024 году нарастила импорт рыбы из России
Япония в 2024 году нарастила импорт рыбы и рыбной продукции из России на 4,1% в годовом выражении, а фруктов - на 26,6%, свидетельствуют данные, обнародованные министерством финансов страны в четверг.
-
Пошлину на экспорт подсолнечного масла из РФ повысят в феврале
Минсельхоз озвучил новые ставки экспортных пошлин на масло подсолнечное и шрот подсолнечный на февраль 2025 года.
-
Начальник Уральского таможенного управления провел пресс-конференцию по итогам работы в 2024 году
Начальник Уральского таможенного управления Алексей Фролов на площадке пресс-центра ТАСС Урал рассказал о работе ведомства в 2024 году.
-
Южноуральцы завезли рекордное количество автомобилей из-за границы
В 2024 году Челябинская таможня зафиксировала рост импорта автомобилей в Челябинскую область на 45%. Всего физические лица для личного пользования ввезли около 1700 транспортных средств из стран ЕАЭС и дальнего зарубежья.
-
Правительство определило порядок беспошлинного ввоза картофеля, моркови и яблок
Правительство РФ утвердило беспошлинный ввоз картофеля, моркови и яблок до 31 июля 2025 года в рамках решения Евразийской экономической комиссии. Эта мера направлена на поддержание стабильности внутреннего продовольственного рынка и обеспечение доступности овощей и фруктов для населения.
-
Упрощение заполнения отдельных граф декларации на товары обсудили в ЕЭК
Под председательством заместителя директора Департамента таможенного законодательства и правоприменительной практики ЕЭК Григора Оганяна состоялось заседание рабочей группы по таможенному декларированию при профильном Консультативном комитете ЕЭК.
-
Эксперты считают, что повышение пошлин США переориентирует товаропоток на рынок РФ
По мнению старшего преподавателя кафедры международного бизнеса РЭУ им. Г.В. Плеханова Олега Иванова, новая торговая политика Соединенных Штатов может отразиться на российском экспорте.
-
Египет в 2025 году раньше прошлогоднего срока начал поставки картофеля в РФ
Египет в этом году раньше, чем в прошлом, начал поставки картофеля в РФ. Как сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе Россельхознадзора, с начала года через морской порт "Новороссийск" поступили первые 8 партий свежего продовольственного картофеля из Египта общим объемом 728,4 тонны.
-
Импортеры РФ за месяц выбрали более 1 тыс. т из квоты на беспошлинное сливочное масло
Импортеры РФ, по данным на 23 января, выбрали 1 тыс. 099 тонн сливочного масла в рамках беспошлинной квоты.
-
Правительство установило тарифные квоты на экспорт рапса из Иркутской области
Правительство установило тарифные квоты на экспорт семян рапса, произведенных в Иркутской области, в страны, не входящие в ЕАЭС. Общий объем квоты составит 100 тысяч тонн, а распределение будет осуществляться властями региона на основании заявлений участников ВЭД. Новые меры направлены на поддержку сельхозпроизводителей и упорядочение экспорта продукции.
-
Россия почти в четыре раза сократила поставки платины в Китай в 2024 году
В 2024 году Россия сократила поставки металлов платиновой группы в КНР на 52,1%, до $900,2 млн. Автопром Китая — как один из потребителей российской платины — сокращает его использование.
-
Россельхознадзор допустил смягчение запрета на продукцию животноводства из ЕС
Запрет ввоза продукции животноводства из Евросоюза может быть смягчён в перспективе, но при определённых условиях, заявил глава Россельхознадзора Сергей Данкверт.
-
Китай за год увеличил импорт оборудования из России на треть
Покупки Китаем различного оборудования в России за прошлый год выросли почти на треть - до 1,03 миллиарда долларов, подсчитало РИА Новости, изучив данные таможенного управления Китая.
-
Китай нарастил импорт инертных газов из России
Китай за прошлый год нарастил импорт инертных газов из России в три раза — до 115,7 миллиона долларов, подсчитало РИА Новости по данным китайской таможни.