Новости таможни
-
В Россию поставили 25,5 млн медицинских масок из Китая
В Россию из Китая самолетом ВКС доставили 25,5 млн индивидуальных защитных масок, сообщили в Минобороны РФ. В Минпромторге добавили, что это первая из запланированных крупных партий.
-
Россия в 2019 году экспортировала вооружений на сумму свыше 15,2 млрд. долл.
Россия в 2019 году экспортировала вооружений на сумму свыше 15,2 миллиарда долларов в 50 стран. Об этом заявил замминистра обороны Александр Фомин
-
Первая партия приморского зерна кукурузы экспортирована в Японию
2 730 тонн выращенного в Приморье зерна кукурузы отправил в Японию приморский экспортер через таможенный пост Морской порт Зарубино Владивостокской таможни. Это первая партия зерна в истории деятельности таможенного поста, которая ушла на сухогрузе из порта Зарубино в порт Матсунага
-
Таможенные пошлины на импорт медикаментов обнулятся
Министерство финансов приняло решение обнулить ставку таможенной пошлины на импорт медикаментов. Об этом заявил на совещании правительства глава ведомства Антон Силуанов.
-
Российское птичье мясо продолжает проникновение во Вьетнам
Вьетнамская сторона аттестовала ещё 4 российских предприятия по производству мяса птицы
-
В ЕЭК обсудили подходы к формированию концепции евразийского ювелирного экспортного бюро
Перспективы создания Евразийского ювелирного экспортного бюро обсуждены в штаб-квартире Евразийской экономической комиссии в Москве в ходе совещания, которое было организовано промышленным блоком ЕЭК. В нем приняли участие уполномоченные органы и бизнес ювелирной отрасли стран ЕАЭС.
-
Исаев прокомментировал предложение отложить введение маркировки лекарств из-за коронавируса
В Госдуме следят за готовностью фармотрасли к внедрению обязательной маркировки лекарств, в мае этот вопрос будет обсуждаться на расширенном заседании рабочей группы, сказал «Парламентской газете» первый заместитель руководителя фракции «Единая Россия», глава рабочей группы по совершенствованию законодательства в сфере лекарственного обеспечения Андрей Исаев.
-
Вывоз редких лекарств из ЕАЭС могут запретить из-за COVID-19
Евразийская экономическая комиссия (ЕЭК) может ввести запрет на вывоз из стран Евразийского экономического союза критически важных медикаментов в связи с пандемией COVID-19, сообщает РИА Новости.
-
Сократился экспорт российских крабов в Китай из-за коронавируса
Поставки крабов с российского Дальнего Востока в Китай практически прекратились, убытки крабодобывающих компаний только в первом квартале оцениваются почти в $100 млн.
-
Импорт продовольствия в РФ будет осуществляться беспрепятственно
Федеральная таможенная служба (ФТС) и Россельхознадзор дали указания своим подразделениям по недопущению препятствий свободному движению импорта продуктов, сообщили журналистам в пресс-службе вице-премьера РФ Виктории Абрамченко.
-
Скрипке не хватило документов
Скрипач Николай Манагадзе, у которого отобрали скрипку на Домодедовской таможне год назад, вновь лишился инструмента. Музыканту-виртуозу только недавно вернули старинный инструмент, который он арендует у швейцарского фонда Маджини. Ему пришлось заплатить штраф в 625 тыс. руб. Проблемы возникли из-за юридических пробелов.
-
О перемещении товаров через российско-латвийскую границу
По информации Таможенного управления Службы государственных доходов Латвийской Республики по решению Кабинета Министров Латвийской Республики с 13 марта 2020 года по 14 апреля 2020 года в Латвийской Республике введена чрезвычайная ситуация с целью ограничения распространения Covid-19.
-
Бензин будут вывозить в Армению без таможенного декларирования
При экспорте бензина, дизельного топлива и топлива для реактивных двигателей из России в Армению не будут применять временное периодическое таможенное декларирование. Такие изменения в соглашении между правительствами стран Госдума ратифицировала 19 марта.
-
ЕЭК сохранит макроэкономическую стабильность ЕАЭС в условиях коронавируса
Евразийская экономическая комиссия совместно со странами ЕАЭС формирует пакет мер реагирования по сохранению макроэкономической стабильности, взаимной торговли товарами и свободы передвижения рабочей силы на евразийском пространстве в условиях пандемии коронавирусной инфекции. Об этом рассказал на очередном заседании Бизнес-диалога с представителями предпринимательского сообщества государств Евразийского экономического союза министр по торговле ЕЭК Андрей Слепнев.
-
Финские пограничники разъяснили, кто сможет пересечь границу в период ЧС
В связи с ограничениями, введёнными на границах Финляндии 19 марта, Пограничная охрана страны рассказала, кого пустит и выпустит в период введённой в стране чрезвычайной ситуации (19 марта — 13 апреля).