Более 7 000 пар немаркированной обуви выявили ростовские таможенники

В ходе проверки одного из магазинов розничной торговли в Новочеркасске должностные лица Ростовской таможни обнаружили незаконно реализуемую на территории России обувь.

В рамках осуществления контроля в отношении товаров, подлежащих обязательной маркировке средствами идентификации, при их обороте на внутреннем рынке РФ должностные лица отдела по контролю за ввозом и оборотом товаров Ростовской таможни совместно с представителями Управления Роспотребнадзора по Ростовской области провели таможенный осмотр помещений и территорий одного из магазинов в г. Новочеркасске.

В ходе проверки было выявлено, что в магазине реализуются предметы легкой промышленности: одежда (джинсы, платья, рубашки), аксессуары (очки, ремни), сумки, а также обувь иностранного и российского производства без обязательной маркировки средствами идентификации и отсутствием необходимых документов.

Обувь, реализуемая с нарушением действующих правил маркировки, в количестве более 7 000 пар общей стоимостью более 4,7 млн рублей арестована. В отношении владельца магазина возбуждено дело об АП по ч.2 ст. 15.12 КоАП РФ.

 

Материалы партнёров

Более 7 000 пар немаркированной обуви выявили ростовские таможенники - Криминал

Не пропустите

Top.Mail.Ru