Мишустин дал старт строительству объектов торгового терминала "Усть-Луга"

Главу правительства сопровождали первый вице-премьеры Андрей Белоусов и Марат Хуснуллин

Премьер-министр России Михаил Мишустин дал старт строительству объектов универсального торгового терминала "Усть-Луга". Церемония запуска прошла в среду в режиме телемоста на выставке "Транспорт России" в рамках Транспортной недели. Главе кабмина показали видеоролик о подготовительных строительных работах на этом объекте.

Гендиректор торгового терминала "Усть-Луга" Алексей Жарков доложил премьеру о готовности приступить к старту, после чего Мишустин дал разрешение на начало строительных работ. "Абсолютно согласен! Команда на старт!" - сказал он.

Главу правительства сопровождали первый вице-премьер Андрей Белоусов и вице-премьер Марат Хуснуллин.

Председатель кабмина также осмотрел шоурум национальных проектов в сфере транспорта на стенде Минтранса. Замглавы ведомства Александр Нерадько рассказал Мишустину о работе якутского и петербургского укрупненных центров Единой системы организации воздушного движения. По его словам, всего в России будет работать 14 таких центров. "Это здорово, главное, что это обеспечит более качественно безопасность полетов, а тем более во время пандемии", - сказал Мишустин, комментируя доклад Нерадько. "Сейчас снижается количество авиаперелетов. Когда оно будет возрастать, это будет надежной опорой для безопасности воздушного движения. Кроме того, это снижает нагрузку на диспетчеров благодаря более качественному оборудованию и информационным системам", - добавил он.

Глава правительства также осмотрел стенд, посвященный строительству технического флота для внутренних водных путей. Премьер отметил важность этой работы, указав, что речной транспорт является важнейшей составляющей транспортной логистики страны. Он выразил уверенность, что с вводом в строй этого флота движение для людей станет безопаснее и комфортнее.

В программе осмотра также были стенд о ходе строительства автодороги "Москва - Нижний Новгород - Казань" и стенд национального проекта "Безопасные и качественные автодороги". Хуснуллин рассказал премьеру, что участок упомянутой трассы, который проходит по ЦКАД, оборудован для беспилотного транспорта. Мишустин высоко оценил это, отметив, что "искусственный интеллект и современные технологии дадут совершенно другой уровень комфорта и грузопотока".

 

Материалы партнёров

Мишустин дал старт строительству объектов торгового терминала Усть-Луга - Логистика

Не пропустите

Top.Mail.Ru