Экономика и общество
-
Поставки по "Северному потоку" упали до 20% от максимума из-за остановки еще одной турбины
Поставки российского газа по "Северному потоку" упали до около 20% от максимальной мощности на фоне остановки работы еще одной газовой турбины. Об этом говорится в сообщении немецкого газотранспортного оператора Gascade.
-
Россия решила выйти из проекта МКС после 2024 года
Россия выйдет из проекта МКС после 2024 года, к этому времени начнется развертывание национальной орбитальной станции, заявил глава "Роскосмоса" Юрий Борисов.
-
В санкционные списки Лондона включили министра юстиции РФ и ряд губернаторов
Великобритания включила в санкционные списки по России 42 физических лица, в том числе главу Минюста Константина Чуйченко и некоторых российских губернаторов.
-
Минпромторг формирует перечень товаров первой необходимости для детей
Минпромторг РФ формирует список непродовольственных товаров первой необходимости для детей с целью увеличения выпуска таких товаров.
-
ЦБ впервые с начала спецоперации зафиксировал оптимизм бизнеса
Бизнес начал позитивно смотреть в будущее: индекс делового климата в июне впервые с начала спецоперации вышел в плюс, показали оценки ЦБ. Несмотря на санкции, компании ожидают восстановления спроса с учетом освоения новых рынков.
-
Основные партии Финляндии выступили за отказ от выдачи виз россиянам
Визовые ограничения для российских туристов поддержали в Социал-демократической партии Финляндии, Коалиционной партии, партии "Истинные финны" и "Финляндском центре".
-
Мантуров возглавил коллегию ВПК, набсовет "Ростеха" и вошел в набсовет "Росатома"
Президент РФ Владимир Путин назначил вице-премьера - главу Минпромторга РФ Дениса Мантурова председателем коллегии Военно-промышленной комиссии РФ.
-
В ФРГ заявили, что Россия не дает документы для ввоза турбины для Nord Stream
Вице-канцлер ФРГ, министр по делам экономики и защиты климата Роберт Хабек утверждает, что технических причин для снижения поставок газа по трубопроводу "Северный поток" нет.
-
"Газпром" остановит работу еще одной турбины "Северного потока"
"Газпром" вынужден остановить работу еще одного газотурбинного двигателя на компрессорной станции (КС) "Портовая" из-за конца срока межремонтной наработки до капитального ремонта, говорится в сообщении холдинга.
-
"Газпром" остановит работу еще одной турбины "Северного потока"
"Газпром" вынужден остановить работу еще одного газотурбинного двигателя на компрессорной станции (КС) "Портовая" из-за конца срока межремонтной наработки до капитального ремонта, говорится в сообщении холдинга.
-
Комитет Думы направил в кабмин перечень детских товаров, которые должны производиться в РФ
Комитет Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей совместно с Ассоциацией предприятий индустрии детских товаров разработал и направил на рассмотрение правительства РФ перечень детских товаров, которые должны производиться на территории РФ вне зависимости от зарубежных поставок.
-
В Финляндии поддержали идею приостановить выдачу туристических виз гражданам РФ
Политические партии, входящие в состав Финляндии, поддержали инициативу о запрете выдачи россиянам туристических виз. Существенной причиной для такого шага стало проведение Россией специальной военной операции, передает 25 июля местное агентство STT.
-
Мишустин провел оперативное совещание с вице-премьерами
В повестке: о кураторстве вице-премьерами развития критически значимых технологий и направлений, о продлении периода участия в программе временной занятости для системообразующих предприятий, о "дорожной карте" развития выставочно-ярмарочной деятельности до 2025 года, о плане проведения Десятилетия науки и технологий.
-
Израиль может принять ряд мер в отношении РФ в случае закрытия агентства "Сохнут"
Премьер-министр Израиля Яир Лапид поручил МИД страны подготовить серию "политических мер" в отношении России в случае ликвидации представительства в РФ еврейского агентства "Сохнут", сообщило в понедельник издание Israel Hayome.
-
Банк России повышает с августа нормативы обязательных резервов
Банк России в условиях роста структурного профицита ликвидности, постепенной нормализации ситуации на финансовом рынке и для сохранения тенденции на девалютизацию балансов кредитных организаций повысил нормативы обязательных резервов.