Тюменские таможенники передали в Росимущество "BMW" и "Toyota Mark X"

Тюменские таможенники передали в Росимущество два автомобиля за неуплату таможенных платежей на общую сумму более 2,5 миллионов рублей.

Информацию о транспортных средствах с иностранными номерами ведомству передали органы полиции. После проверки документов сотрудники Тюменской таможни выяснили, что оба автомобиля находятся на территории России незаконно.

Жительница Когалыма приобрела седан 2006 года выпуска стоимостью 500 тысяч рублей в Армении, там же оформила его на себя и поставила на учет. При ввозе на территорию Российской Федерации, женщина должна была обратиться в таможенные органы для декларирования транспортного средства по ставкам Союза. Однако гражданка России проигнорировала требования законодательства и продолжала незаконно пользоваться "BMW 525I" с армянскими номерами, в связи с чем автомобиль был задержан.

Похожая история произошла и со вторым автомобилем.

"Toyota Mark X" за 550 тысяч рублей мужчина приобрел уже в России. Наличие номеров Республики Кыргызстан на автомобиле 2004 года выпуска не смутило покупателя. После запроса в уполномоченные органы таможенники установили, что сведения о таможенном оформлении транспортного средства в базе данных таможенных органов отсутствуют, а на территории Республики Кыргызстан седан не зарегистрирован.

У "Toyota Mark X" и "BMW 525I" на момент задержания отсутствовал статус товаров Евразийского экономического союза. Владельцам для легализации своих автомобилей в течение 30 дней после задержания необходимо было задекларировать товар и доплатить таможенные платежи. В установленный законодательством срок необходимые действия нарушителями осуществлены не были. В связи с чем таможенными органами принято решение о передаче "иномарок" в Росимущество.

 

Материалы партнёров

Тюменские таможенники передали в Росимущество BMW и Toyota Mark X - Криминал

Не пропустите

Top.Mail.Ru