Рейс танкера Christophe de Margerie завершится в Сабетте

29 марта в порту Сабетта завершится уникальный рейс танкера Christophe de Margerie, который вышел из Мурманска 13 февраля 2017 года, сообщил директор Департамента государственной политики в области морского и речного транспорта Минтранса России Виталий Клюев в рамках конференции «Рынок бункеровки СПГ как альтернатива»

Танкер сейчас завершает свой рейс по Севморпути. В условиях арктических морей судно проходит ходовые испытания.

Оно построено в ноябре 2016 года в Южной Корее для проекта «Ямал-СПГ» (освоение Южно-Тамбейского газоконденсатного месторождения). Танкер получил имя Christophe de Margerie в честь гендиректора Total, трагически погибшего в авиакатастрофе в 2014 г. в России.

Судно уникальное: оно имеет ледовый класс Arc7, способно работать при температуре до -52 С и проходить льды толщиной до 2,1 м. Вместимость танков составляет 172,6 тыс. кубометров сжиженного природного газа.
«Танкер впервые зайдет в порт Сабетту без заправки и загрузки СПГ. Сейчас предстоит отработать процедуры захода столь большого судна», – сообщил В. Клюев. По его словам, в перспективе на линию перевозок СПГ должны встать 16 танкеров, которые будут построены по заказу ПАО «Совкомфлот».

Напомним, что в ноябре 2016 года председатель правления ОАО «НОВАТЭК» Леонид Михельсон пригласил президента РФ Владимира Путина на первую заправку судна СПГ, которая должна состояться не позднее ноября 2017 г.

Комментариев нет

Рейс танкера Christophe de Margerie завершится в Сабетте - Логистика

Не пропустите


Top.Mail.Ru

;